Наши услуги

Этапы отделочных работ

Отделочные работы подразделяются на два этапа: черновой и чистовой.

 Что такое черновой этап?

Это демонтаж старых и монтаж новых стен, стяжка пола, штукатурка, разведение электрики, работы, связанные с сантехникой, и т.п.

Если Вы думаете, что этот этап не обязателен, то зря: от качественного выполнения черновых и чистовых работ зависит каким будет итог. Данный этап отделки устранит все неровности потолка, стен и пола.

Также, еще до выполнения чернового этапа отделки, необходимо решить, каким вы хотите видеть результат, и выбрать покрытие на пол, стены, гипсокартонные или натяжные потолки. Вы должны четко себе представлять, как будет расположена электрика и сантехника. Все исправления после заключительного этапа – это лишняя грязь, пыль, трата драгоценного времени и денег.

Что представляет собой чистовой этап?

Это законченный ремонт, и результат: квартира, пригодная для комфортного проживания.

При выполнении чистового этапа уделяется особое внимание технологии и материалам. Определившись со всеми особенностями, можно смело приступать к покраске стен и потолка, грунтовке и оклейке обоями. При настиле полов важно помнить о влажности в помещении. После качественной черновой отделки проблем с потолком не возникнет, а завершающим этапом будет установка межкомнатных дверей, навеска люстр и т.д.

Важно! Нельзя недооценивать черновую отделку: ошибки и некачественные материалы огорчат Вас на завершающем этапе.

Обратившись к нам, Вы получите настоящее удовольствие от ремонта, гарантии и приемлемые цены! Мы делаем профессиональный ремонт квартир в Минске.

Есть вопросы?
Мы с удовольствием на них ответим!